お手軽なのに美味しい卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからはお皿に広げ、水分を飛ばすため電子レンジで加熱する。(目安:500wで3~4分)★を混ぜ合わせておく。
- 2 人参は千切り、しめじは1cmくらいに刻む。ちくわは縦半分に切り、半月型にスライスする。ねぎは細かく刻んでおく。
- 3 鍋にごま油を熱し、ねぎ以外の具材を入れて全体に油が回るまで中火で炒める。
- 4 1のおからを加える。かき混ぜながら炒め、ダマがなくなって具材とムラなく混ざったら★を加える。
- 5 焦がさないように混ぜながら、好みのしっとり感になるまで煮込む。火を止める直前にねぎを加えてひと混ぜして完成。
きっかけ
たまにはこんなお惣菜が食べたくて。
おいしくなるコツ
最初に電子レンジで加熱することで、おからを炒りつける手間を省いています。ごま油で具材を炒め、最後にねぎを加えることで香り良く仕上がります。具材はお好みで!
- レシピID:1530001174
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません