お手軽なのに美味しい卯の花 レシピ・作り方

お手軽なのに美味しい卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
51515
51515
定番のお惣菜です。作ってみると意外と簡単なので、是非お試しください☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからはお皿に広げ、水分を飛ばすため電子レンジで加熱する。(目安:500wで3~4分)★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 人参は千切り、しめじは1cmくらいに刻む。ちくわは縦半分に切り、半月型にスライスする。ねぎは細かく刻んでおく。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、ねぎ以外の具材を入れて全体に油が回るまで中火で炒める。
  4. 4 1のおからを加える。かき混ぜながら炒め、ダマがなくなって具材とムラなく混ざったら★を加える。
  5. 5 焦がさないように混ぜながら、好みのしっとり感になるまで煮込む。火を止める直前にねぎを加えてひと混ぜして完成。

きっかけ

たまにはこんなお惣菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

最初に電子レンジで加熱することで、おからを炒りつける手間を省いています。ごま油で具材を炒め、最後にねぎを加えることで香り良く仕上がります。具材はお好みで!

  • レシピID:1530001174
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
51515
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る