豚フィレ肉のチリソース煮 レシピ・作り方

豚フィレ肉のチリソース煮
SugarSugar
SugarSugar
お肉の代わりにエビでも鶏でも美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロック肉を少し厚めに切って小麦粉をまぶし、油でさっとあげるか、多めの油で焦げ目がつくまでフライパンで焼く
  2. 2 ニンニクのみじん切りとショウガを別のフライパンで香ばしくなるまで炒める
  3. 3 ②にスープを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 残りの調味料を全部入れて煮立たせる。一度火を止めて①の肉を入れる
  5. 5 水とき片栗粉をまわし入れてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

フィレ肉はとても柔らかいので、色んな料理が楽しめますね♪

  • レシピID:1530000613
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ヒレ フィレ チリ
料理名
チリソース
SugarSugar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る