豚フィレ肉のチリソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚フィレブロック 500g
- 小麦粉 適量
- ニンニク 2片
- ショウガ 小さじ1
- スープ(中華味またはコンソメを溶かして) 200ml
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- ケチャップ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1〜2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 ブロック肉を少し厚めに切って小麦粉をまぶし、油でさっとあげるか、多めの油で焦げ目がつくまでフライパンで焼く
- 2 ニンニクのみじん切りとショウガを別のフライパンで香ばしくなるまで炒める
- 3 ②にスープを入れて一煮立ちさせる。
- 4 残りの調味料を全部入れて煮立たせる。一度火を止めて①の肉を入れる
- 5 水とき片栗粉をまわし入れてとろみがついたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チリソース
SugarSugar
パン屋さんになるのが夢の娘とアイシングクッキーやカップケーキの販売、教室をしている私、ふたり共とても食いしん坊です。パンやお菓子が大好き♡そして、“おいし〜!!”の顔を見るのも大好き♡ お菓子作りが楽しすぎて、かんじんのご飯の方はいつも手抜き。。。反省。
簡単にできて、美味しいレシピをめざしています 応援してね
ブログもよろしく♡ http://ameblo.jp/sugardeco/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません