青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
SugarSugar
SugarSugar
簡単・美味がモットーよ♡

材料(4人分)

  • 豚肉 700g
  • ピーマン 5個
  • 細切たけのこ(パック) 100g
  • <下味>
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • <味付け>
  • ごま油 適量
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープ(粉末) 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • <仕上げ>
  • 片栗粉 小さじ2
  • 60cc

作り方

  1. 1 お肉をせんぎりにして下味をつけて10分ほどおいておきます
  2. 2 その間に野菜も千切りに
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、お肉を炒めます。茶色く色が変わったら野菜を入れ、味付けします
  4. 4 全体に味がついたら 片栗粉を水で溶いてまわしかけ
  5. 5 とろりとしたら出来上がり!

きっかけ

簡単に作れるお気に入りの一品です

  • レシピID:1530000895
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
中華 晩ごはんおかず チンジャオロースー 豚肉
料理名
青椒肉絲
SugarSugar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る