アイシングクッキー New レシピ・作り方

アイシングクッキー New
SugarSugar
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アイシングクッキーはアイシングの甘さを考えてお砂糖を控えめにしましょう〜♡
サクサクのクッキー♪ レッスンで使っているものです

材料(約40枚人分)

  • 無塩バター 200g 200g
  • グラニュー糖 150g
  • 1個
  • 薄力粉 400g
  • 薄力粉 分量外

作り方

  1. 1 バターを室温に戻す。
    ビーターで白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2 グラニュー糖を入れ更に混ぜる
  3. 3 卵、バニラエッセンスを入れ混ぜる
  4. 4 そこに薄力粉を振るい入れる ここからは手で混ぜる
  5. 5 ⑤が全体に混ざってある程度形になってきたら、台の上に打ち粉をして生地をとりだし、5cmの厚さにのばす
  6. 6 ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上ねかす
  7. 7 好みのクッキー型で型を抜く
  8. 8 170℃のオーブンで13分ほど焼く(オーブンによって焼き時間は調整してね)

きっかけ

アイシング用のクッキーはある程度の固さと、アイシングの甘さを考えて作ります

おいしくなるコツ

生地ができたら、平たくのばしてから冷蔵庫でねかすと、型抜きが楽ですよ

  • レシピID:1530001199
  • 公開日:2011/07/17
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小麦粉 バター 砂糖 クッキー型
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クッキー
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