クリスマス アイシングクッキー New Ver レシピ・作り方


材料(約20枚人分)
- *バタークッキー
- *ロイヤルアイシング
- 乾燥卵白(又はメレンゲパウダー) 大1
- 粉糖 150g
- 水 大3〜
作り方
- 1 乾燥卵白に水を大さじ1入れて10分ほど置く
- 2 ①を茶こしでこして、だま玉が残らないようにする
- 3 ②に粉糖を入れ、残りの大さじ2に水でひたすら練る
- 4 アイシングを持ち上げボールの中にぽたりと落として7〜8秒で跡形がなくなるくらいの硬さになるまで 霧吹きで水を少量ずつ足す
- 5 ④でできたアイシングに食紅又はカラージェルを入れて色つけする
きっかけ
1年でこんなに変わるんですよね〜
おいしくなるコツ
*粉糖はコーンスターチ入りにするとふるわなくてよい *水の調整は必ず霧吹きで少しずつ!
- レシピID:1530001523
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- アイシングクッキー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません