クリスマス アイシングクッキー New Ver レシピ・作り方
![クリスマス アイシングクッキー New Ver](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d262fe15ccef3aaf900a65a0c44a2b46215b278.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![SugarSugar](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ca4b47002d00dfe32b116c3a648d0cc143b6174.55.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約20枚人分)
- *バタークッキー
- *ロイヤルアイシング
- 乾燥卵白(又はメレンゲパウダー) 大1
- 粉糖 150g
- 水 大3〜
作り方
- 1 乾燥卵白に水を大さじ1入れて10分ほど置く
- 2 ①を茶こしでこして、だま玉が残らないようにする
- 3 ②に粉糖を入れ、残りの大さじ2に水でひたすら練る
- 4 アイシングを持ち上げボールの中にぽたりと落として7〜8秒で跡形がなくなるくらいの硬さになるまで 霧吹きで水を少量ずつ足す
- 5 ④でできたアイシングに食紅又はカラージェルを入れて色つけする
きっかけ
1年でこんなに変わるんですよね〜
おいしくなるコツ
*粉糖はコーンスターチ入りにするとふるわなくてよい *水の調整は必ず霧吹きで少しずつ!
- レシピID:1530001523
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- アイシングクッキー
![SugarSugar](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ca4b47002d00dfe32b116c3a648d0cc143b6174.55.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません