サツマイモとジャガイモの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮をよく洗い、5mmくらいのいちょう切りにする。ジャガイモは皮をむき、サツマイモと同じくらいの大きさに切る。
- 2 芋を鍋に入れ、芋の半分くらいの高さまで水を入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら中火にして、8~10分ほど、芋にすっと竹串が通るようになるまで煮る。焦げる前に適宜大さじ1~2足す。
- 3 蓋を取って強火にかけ、残った水気を飛ばし、凝ふき芋になるまでゴムべらで返しながら水気を飛ばす。
- 4 コンソメ、塩、薄切りにした玉ねぎを芋が温かいうちに加えて混ぜる。マスタードと酢も混ぜ合わせる。冷やしてもおいしいし、ホットサラダとして食べてもお石です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)