サツマイモとジャガイモの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

サツマイモとジャガイモの粒マスタードサラダ
  • 約15分
miashimatora
miashimatora
自家製のできのわるいサツマイモでもおいしく食べられました。でんぷんが少なくてほくほくしないサツマイモです(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をよく洗い、5mmくらいのいちょう切りにする。ジャガイモは皮をむき、サツマイモと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 芋を鍋に入れ、芋の半分くらいの高さまで水を入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら中火にして、8~10分ほど、芋にすっと竹串が通るようになるまで煮る。焦げる前に適宜大さじ1~2足す。
  3. 3 蓋を取って強火にかけ、残った水気を飛ばし、凝ふき芋になるまでゴムべらで返しながら水気を飛ばす。
  4. 4 コンソメ、塩、薄切りにした玉ねぎを芋が温かいうちに加えて混ぜる。マスタードと酢も混ぜ合わせる。冷やしてもおいしいし、ホットサラダとして食べてもお石です。

きっかけ

できそこないのサツマイモがたくさんあるので、おいしく食べる方法を考えました。

  • レシピID:1520026092
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもじゃがいもポテトサラダ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る