卯の花★作り置き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参は千切り、ゴボウはささがきにして水にさらす。
- 2 油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。長ネギは小口切りにする。
- 3 お鍋にサラダ油を熱しごぼうを炒める。次ににんじんを入れてしんなりするまで炒める。油揚げとおからを加えて混ぜる。水と※を加えてへらなどでしっかり混ぜる。
- 4 煮立ったら弱火にして刻みネギを加えてなべ底からよくかき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)