卯の花★作り置き レシピ・作り方

卯の花★作り置き
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
しっとりとした出来上がりです。冷蔵庫で3~4日、冷凍すれば1か月保存できるので、まとめて作って小分けにして冷凍するのもよいですね。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、ゴボウはささがきにして水にさらす。
  2. 2 油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。長ネギは小口切りにする。
  3. 3 お鍋にサラダ油を熱しごぼうを炒める。次ににんじんを入れてしんなりするまで炒める。油揚げとおからを加えて混ぜる。水と※を加えてへらなどでしっかり混ぜる。
  4. 4 煮立ったら弱火にして刻みネギを加えてなべ底からよくかき混ぜる。

きっかけ

生おからが安く売っていたので。

  • レシピID:1520026065
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからごぼうにんじん作り置き・冷凍できるおかず卯の花
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みるまる
    みるまる
    2023/03/06 22:45
    卯の花★作り置き
    美味しかったです(*^^*)
  • kaede*
    kaede*
    2022/12/13 17:32
    卯の花★作り置き
    しっとりして美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • sancyu3
    sancyu3
    2022/10/31 21:05
    卯の花★作り置き
    参考にさせていただきましたー!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る