鶏ひき肉de巾着つくね レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
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1
油揚げはキッチンペーパーではさんで、油を取る。
はさむ時に、ペーパーごと丸めてコロコロ押さえると、袋にしやすいです。
揚げを半分に切り、中をひろげて袋にする。 -
2
干し椎茸は★の水で戻しておく。
れんこんの半分と人参、戻した椎茸を3mm位のみじん切りにする。
残りのれんこんは、すりおろして、水を軽く切る。
かんぴょうは水で戻しておく。 - 3 ビニール袋に鶏ひき肉と♡をもみ込んで下味をつける。
- 4 れんこん、人参、椎茸、れんこんのすりおろしを3に入れて混ぜる。
-
5
袋のハジを切り落とし、油揚げの中にしぼり出す。
油揚げの形を整えて、口をかんぴょうでしばる。なければ爪楊枝でとめる。 -
6
小さめの鍋に☆を入れて煮立てる。
煮立ったら、5を入れて落とし蓋をして中火で12~15分煮る。
かんぴょうが柔らかくなれば、出来上がりです。
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