鶏もも肉の木の芽味噌焼き♛ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- 木の芽(山椒の葉) 4~5枚
- ☆白味噌 30g
- ☆酒 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は、塩と砂糖で下味をつける。
木の芽は軸から外して、粗く刻む。 -
2
器に☆を合わせる。
刻んだ木の芽も加えて混ぜ合わせる。 -
3
鶏肉の水けを拭き取り、皮にフォークで数カ所穴をあける。
グリル用のトレイに皮を上にのせる。 - 4 両面焼きグリルで、上は弱火、下は強火にして10~15分焼く(肉の厚みで焼く時間を調整する)
-
5
焼けたらグリルから出して、皮の上にたまった油を拭き取り、2の味噌を肉の上に塗る。
グリルに戻して強火で2分焼き、味噌を焦がす。 - 6 焼き上がったら、すぐに切らずに、5分おいて、肉汁を落ち着かせてから食べやすい大きさに切れば、出来上がりです。
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✿sakkuu✿
お金をかけずに、手間をかける。
その手間は手抜きで簡単な節約料理
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