箸が止まらない♡ビーフン レシピ・作り方

箸が止まらない♡ビーフン
  • 約30分
  • 500円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
メインとしてもおかずとしても食べたくなるビーフンです。
個人的には少し時間を置いてからのほうが味が馴染んでおいしい。
美味しく野菜が摂れますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは小さくざく切り。
    椎茸は軸も笠も薄くスライス。
    パプリカは薄切り。
    長ネギは斜め薄切り。
  2. 2 ビーフンは熱湯で4分茹でで水で冷やす。
    よく水気を絞ってからごま油を絡める。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンで塩コショウを振った肉を炒める。大体色が変わってきたら、酒を振る。

    そこへ<1の野菜>を加える。炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ビーフンを加える。
    そこへあわせ調味料を加える。

    水気が飛ぶまで炒める。
    味が薄く感じたら醤油とオイスターソースを同量ずつ少量足してね。
  5. 5 完成!

きっかけ

小麦粉が不足するかもしれない状況なので、米でできているビーフンに興味湧いて作ってみました。

  • レシピID:1520025570
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の麺昼食の献立(昼ごはん)
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る