エビの茹で汁でモロヘイヤスープ レシピ・作り方

エビの茹で汁でモロヘイヤスープ
  • 約10分
miashimatora
miashimatora
ちらしずしを作るのにエビを茹でて、おいしいだしができたので、スープにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤと玉ねぎは1cm幅に切る。ゆで汁に玉ねぎを加えて煮、柔らかくなったらモロヘイヤも加える。ひとに立ちしたら溶き卵を流し入れ、塩で調味する。

きっかけ

エビのゆで汁がおいしくて、捨てるのがもったいなかったので。

  • レシピID:1520024837
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る