簡単!なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを食べやすい大きさに切る。
なすは食べやすい大きさに切り、水にさらす。 - 2 フライパンに胡麻油をひき、すりおろした生姜とピーマン、水から出したなすを入れ中火で炒める。
- 3 2~3分くらい炒めたら☆の調味料等を全部入れ、汁気が少なくなるまで炒める。
- 4 お皿に盛りつけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
TAKA-TT
普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/10/06 19:53美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)