和風おろし♪豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れたらバター10gをいれる。
- 2 木綿豆腐をペーパーで包み、1のたまねぎと一緒に600wのレンジで3分加熱し、豆腐は水気を切り、玉ねぎはバターを混ぜておく
- 3 ボウルに2の豆腐と玉ねぎ、●を入れて粘り気が出るまでよく捏ねる。
- 4 フライパンに油を熱し、俵形にしたハンバーグを並べて3分ほど中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して蓋をし5分焼く。
- 5 蓋を取りハンバーグを端に寄せ、フライパンの空いたところに★を加えてとろみがつくまで加熱し、ハンバーグに絡める。
- 6 お皿に盛りタレをかけたら、しそと大根おろしを乗せて完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2022/06/30 12:58おいしくできました。
ありがとうございました。
ボリュームも出てお財布にもお腹にも優しい一品です(*´꒳`*)