和風だけじゃない♪簡単中華風おから♡ レシピ・作り方

和風だけじゃない♪簡単中華風おから♡
  • 約10分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
いつも和風になってしまうおから煮を、中華味に仕上げてみました♡
煮るだけなので簡単♪沢山出来たら冷凍保存も出来ます♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにくをみじん切りにする。

    にんじん、長ネギ、しいたけはみじん切りや細切りなど…好きな大きさに切る。
  2. 2 ★の材料を全て混ぜ合わせておく。

    フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを入れて香りが立つまで炒める。
  3. 3 いい香りがしてきたら、残りの野菜とおからを加えて炒め、全体に油が回ったら★を加えて中火で水分が飛ぶまで炒めて完成♪
  4. 4 器に盛って、お好みで白ごまを振りかけて召し上がれ♪

きっかけ

おからの消費メニューです♡

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら炒める時、火から下ろすタイミングはお好きな舌触りになったらでOKです♡ ポロポロがお好きな方はしっかり炒めて下さい♪

  • レシピID:1520024460
  • 公開日:2021/09/03
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おから食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理
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