和風だけじゃない♪簡単中華風おから♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
生姜、にんにくをみじん切りにする。
にんじん、長ネギ、しいたけはみじん切りや細切りなど…好きな大きさに切る。 -
2
★の材料を全て混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを入れて香りが立つまで炒める。 - 3 いい香りがしてきたら、残りの野菜とおからを加えて炒め、全体に油が回ったら★を加えて中火で水分が飛ぶまで炒めて完成♪
- 4 器に盛って、お好みで白ごまを振りかけて召し上がれ♪
きっかけ
おからの消費メニューです♡
おいしくなるコツ
水分を飛ばしながら炒める時、火から下ろすタイミングはお好きな舌触りになったらでOKです♡ ポロポロがお好きな方はしっかり炒めて下さい♪
- レシピID:1520024460
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮るだけなので簡単♪沢山出来たら冷凍保存も出来ます♡