簡単♪クセになる絶品カリっふわ豆腐のステーキ♡ レシピ・作り方

簡単♪クセになる絶品カリっふわ豆腐のステーキ♡
  • 約15分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
簡単♪節約♪ヘルシー♡
家族みんながお気に入りのメニューです!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 小2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 鰹節 ふたつかみ位
  • レモン 1/3個
  • 醤油 小さじ1位

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱をして水気を切ったら、薄さが半分になるように切る。
  2. 2 お豆腐のすべての面に片栗粉をまぶして、多めの油でカリッとするまで焼く。
  3. 3 かつおぶしをふりかけ、レモンを絞って、お醤油をかけて召し上がれ!

きっかけ

家を離れる時に、母から教えてもらったレシピです♡ 家族みんなが大好きなお豆腐のステーキです! 外はカリっ!中はふわっ! ご飯がすすむヘルシーな料理です(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

お豆腐がカリッとなるのが美味しいので、多めの油で焼くのがコツです♡

  • レシピID:1520024431
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかずその他のヘルシー食材100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る