簡単♪クセになる絶品カリっふわ豆腐のステーキ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱をして水気を切ったら、薄さが半分になるように切る。
- 2 お豆腐のすべての面に片栗粉をまぶして、多めの油でカリッとするまで焼く。
- 3 かつおぶしをふりかけ、レモンを絞って、お醤油をかけて召し上がれ!
きっかけ
家を離れる時に、母から教えてもらったレシピです♡ 家族みんなが大好きなお豆腐のステーキです! 外はカリっ!中はふわっ! ご飯がすすむヘルシーな料理です(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
お豆腐がカリッとなるのが美味しいので、多めの油で焼くのがコツです♡
- レシピID:1520024431
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族みんながお気に入りのメニューです!