蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
ハラヘリー
ハラヘリー
シンプルに美味しい。
あると落ち着く名脇役。

材料(4人分)

  • 蓮根 こぶし大1.5個くらい
  • ごま油 大さじ1
  • きび糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ2/3
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、薄めに輪切りにして水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2 1の水気を切って、フライパンにごま油を敷いて蓮根を炒める。
  3. 3 色が変わってきたらその他の全ての材料を加え水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 しっかり味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

実家のきんぴらが絶品で作ってみたけど、同じ味にはならないね。

  • レシピID:1520024380
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみすきまおかず黒・茶系のおかずお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
お弁当 作り置き 滋味深い ちょうどよい
料理名
きんぴら
ハラヘリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る