蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、薄めに輪切りにして水にさらして灰汁をぬく。
- 2 1の水気を切って、フライパンにごま油を敷いて蓮根を炒める。
- 3 色が変わってきたらその他の全ての材料を加え水分がなくなるまで炒める。
- 4 しっかり味が染み込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴら
ハラヘリー
2021年夏。楽天レシピはじめました。
今日の晩御飯を思いついたままに作っているので、ジャンル関係なしに載せています。旬のお手頃な野菜を使ってなるべく安く美味しく作ることを心掛けて。
ちょっとひと手間面倒なところもありますが、どうぞよろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あると落ち着く名脇役。