れんこんの甘酢焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥く。
縦半分に切ってから5〜7mm幅にきりわける。
それを酢水に浸ける。 - 2 れんこんは酢水から引き上げて水で洗う、軽く水気を拭いてから、片栗粉をまぶす。
-
3
サラダ油をしいたフライパンで5分れんこんを焼く。
裏返して3分焼く。
いずれもこんがりすればOK。 - 4 余分な油を拭いてから、酢、醤油、きび砂糖をあわせたものを加えて煮からめる。
- 5 味が絡まったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこもも
ご覧いただきありがとうございます。
つくったよレポートには
早めの反応を心掛けています。
フォローお気軽に!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
▷LINE VOOM
「はらぺこもも」の名で
料理ショート動画投稿開始!
フォローお待ちしております☺
▷YouTubeやってます◎
チャンネル名:れもん Kitchen
是非ご覧ください♩
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
片栗粉をまぶすので味絡みがいいですよ!