れんこんの甘酢焼き レシピ・作り方

れんこんの甘酢焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
甘酢の味付けがれんこんによく合います◎
片栗粉をまぶすので味絡みがいいですよ!

材料(1〜2人分)

  • れんこん 小1個
  • 片栗粉 大1
  • 醤油、酢、きび砂糖 各大1
  • サラダ油 大2
  • <酢水用>
  • 小1
  • 200ml

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥く。
    縦半分に切ってから5〜7mm幅にきりわける。
    それを酢水に浸ける。
  2. 2 れんこんは酢水から引き上げて水で洗う、軽く水気を拭いてから、片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油をしいたフライパンで5分れんこんを焼く。
    裏返して3分焼く。
    いずれもこんがりすればOK。
  4. 4 余分な油を拭いてから、酢、醤油、きび砂糖をあわせたものを加えて煮からめる。
  5. 5 味が絡まったら完成!

きっかけ

れんこんには甘酢味がよく合うと思って!

  • レシピID:1520024313
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る