高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
  • 約30分
coropann
coropann
高菜たっぷりの炒飯。
塩味はほぼ高菜の物です。

材料(3人分)

  • 2個
  • 一つまみ
  • 大さじ0.5
  • 高菜漬け 120g
  • 御飯 茶碗3杯
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 七味唐辛子 3振り(お好みで)
  • 醤油 一回し

作り方

  1. 1 卵に塩で下味をつける。フライパンに油大さじ0.5を引き、炒り卵を作る。高菜漬けは細かく切っておく。御飯を温める。フライパンに油・ごま油を引き、高菜を炒める。お好みで七味を加える。
  2. 2 温めた御飯を入れ、ヘラで切るように炒める。最後に風味づけ程度の醤油を入れ出来上がり。皿に盛り炒り卵を乗せる。

きっかけ

高菜漬けが酸っぱくなってきたので、 炒飯にしました。

おいしくなるコツ

炒める時は、薄く広げてひっくり返すようにします。

  • レシピID:1520023692
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る