高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵に塩で下味をつける。フライパンに油大さじ0.5を引き、炒り卵を作る。高菜漬けは細かく切っておく。御飯を温める。フライパンに油・ごま油を引き、高菜を炒める。お好みで七味を加える。
- 2 温めた御飯を入れ、ヘラで切るように炒める。最後に風味づけ程度の醤油を入れ出来上がり。皿に盛り炒り卵を乗せる。
きっかけ
高菜漬けが酸っぱくなってきたので、 炒飯にしました。
おいしくなるコツ
炒める時は、薄く広げてひっくり返すようにします。
- レシピID:1520023692
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩味はほぼ高菜の物です。