大根おろしをのせてさっぱり美味しい!塩サバ焼き レシピ・作り方

大根おろしをのせてさっぱり美味しい!塩サバ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
脂がのった塩サバに大根おろしをかけると、さっぱり美味しい焼きサバです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルで塩サバをこんがり焼く。
  2. 2 大根おろしと小口切りに切った小ネギを合わせる。
  3. 3 皿に塩サバを盛り、その上に大根おろしをこんもり盛る。
    仕上げにめんつゆをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁を軽く切る事です。

  • レシピID:1520021720
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食簡単豚肉料理大根塩さば
料理名
大根おろしをのせてあっさり美味しい!塩サバ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る