大根と人参のヒラヒラ♛時短豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水5カップと昆布を入れてしばらく(5分以上)置いておく。(昆布茶でも)
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2
大根は太い物なら輪切り、細い物は斜めに1~1.5cmの太さに切る。
人参は縦に1~1.5cmの太さに切る。
大根と人参はスライサーかピーラーを使って、薄くスライスする。 -
3
水菜は10cmに切る。
えのき茸は下を切り落とし、ほぐしておく。 - 4 タレはそれぞれ合わせておく。
-
5
1 に2 の大根と人参を入れて蓋をして火を着ける。
沸騰したら昆布を取り出して、かつおだしの素を入れる。 -
6
5 にえのき茸と豚肉を入れて、肉に火が通ったら、水菜を乗せて出来上がり‼
お好みのタレでどうぞ◡̈*.。
きっかけ
野菜が薄いので火の通りが早く、時間がない時におすすめです。
おいしくなるコツ
タレはポン酢やお好みの物でも!キムチも合います♪ 白菜を入れる時は横に半分に切り、縦に1~1.5位に切る。 火が通るのに、時間が少しかかります
- レシピID:1520021594
- 公開日:2020/12/06
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野菜が薄いので時間がない時におすすめです♪