⧉磯辺巻きモッチモチ大根餅⧉ レシピ・作り方

⧉磯辺巻きモッチモチ大根餅⧉
  • 約15分
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
あと一品、おつまみ、子供のおやつ、お弁当に‼

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 大根はよく洗い、皮ごとすりおろして、水気を軽く切る。
  2. 2 ボウルに大根と☆を入れ、かき混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱して,2をスプーンですくって入れ、中火で両面焼く。
    片面4~5分
  4. 4 焼けたらタレの調味料を入れて、トロミがつくまで煮詰めタレをからめる。
  5. 5 海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

余った大根おろしを使った。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ‼   大根おろしの水分は、ザルで軽く切る程度 生地は粉を入れても、水分が多くてまとめにくいです。 水分を切り過ぎたり、粉を入れ過ぎると餅が硬くなります。

  • レシピID:1520021575
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ100円以下の節約料理
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.02.09 10:13

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月15日(月)のPickupレシピコーナーに、✿sakkuu✿さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る