⧉磯辺巻きモッチモチ大根餅⧉ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 大根はよく洗い、皮ごとすりおろして、水気を軽く切る。
- 2 ボウルに大根と☆を入れ、かき混ぜる。
-
3
フライパンにゴマ油を熱して,2をスプーンですくって入れ、中火で両面焼く。
片面4~5分 - 4 焼けたらタレの調味料を入れて、トロミがつくまで煮詰めタレをからめる。
- 5 海苔を巻いて出来上がり。
きっかけ
余った大根おろしを使った。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ‼ 大根おろしの水分は、ザルで軽く切る程度 生地は粉を入れても、水分が多くてまとめにくいです。 水分を切り過ぎたり、粉を入れ過ぎると餅が硬くなります。
- レシピID:1520021575
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.02.09 10:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月15日(月)のPickupレシピコーナーに、✿sakkuu✿さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪