たっぷり具材♡基本の鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

たっぷり具材♡基本の鶏もも肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
覚えやすい分量の炊き込みご飯♩
具沢山なので満足度高めの一品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗米してから水に30分浸ける。その後ざるにあげて30分放置する。

    鶏肉は皮を剥いで2cm角程度の大きさに切る。
  2. 2 にんじんは千切りする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    油揚げは細めの短冊切りにする。
    ごぼうはささがきしたら、
    5分水につけてから水をきる。
  3. 3 調味料を全て合わせて炊飯釜に入れる。
    そこへ2合の目盛りになるまで水と、米を入れて混ぜてから全具材を上に並べて普通に炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら天地返しして完成!

きっかけ

手軽に炊き込みご飯が作りたくて!

  • レシピID:1520021076
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食その他の炊飯器で作る料理鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る