たっぷり具材♡基本の鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は洗米してから水に30分浸ける。その後ざるにあげて30分放置する。
鶏肉は皮を剥いで2cm角程度の大きさに切る。 -
2
にんじんは千切りする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
油揚げは細めの短冊切りにする。
ごぼうはささがきしたら、
5分水につけてから水をきる。 -
3
調味料を全て合わせて炊飯釜に入れる。
そこへ2合の目盛りになるまで水と、米を入れて混ぜてから全具材を上に並べて普通に炊飯する。 - 4 炊き上がったら天地返しして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山なので満足度高めの一品に!