★冷凍マグロの解凍方法★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍鮪 1塊
- 塩水(1%~2%程度) 鮪が浸かる程度
作り方
- 1 塩水を用意します。
- 2 鮪を凍ったまま1に入れ、10~20分程度置きます。夏場は冷蔵庫に入れてください。時間が過ぎたら、普通にカットできますよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮪の解凍方法
TAKA-TT
普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)