ゴーヤとピーマンのツナカレー炒め レシピ・作り方

ゴーヤとピーマンのツナカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おかーちさん
おかーちさん
ゴーヤとピーマンの苦味に、スパイシーなカレー粉と甘辛めんつゆ風味が不思議とマッチして、ごはんが進んじゃいますよ。
常備菜に、お弁当の味のアクセントにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半月切り。水にさらしたり、塩をしたりの苦味抜きは特に必要ありません。ピーマンは縦半分に切り、さらに輪切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、ゴーヤとピーマンを強めの中火で炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら酒、みりんを入れ、さらに炒めます。
  4. 4 ツナ缶としょうゆ、めんつゆを入れてさらに炒めます。
  5. 5 カレー粉を入れて、全体に行き渡るよう更にいためます。水分をある程度とばしたらできあがりです。

きっかけ

実家でいつもおいしい野菜をたくさん送ってくれるので。

おいしくなるコツ

調味料はあくまでも目安です。濃い目の味付けの方がおいしいと思います。

  • レシピID:1520019960
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤすきまおかずピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る