ゴーヤとピーマンのツナカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半月切り。水にさらしたり、塩をしたりの苦味抜きは特に必要ありません。ピーマンは縦半分に切り、さらに輪切りに。
- 2 フライパンにサラダ油を温め、ゴーヤとピーマンを強めの中火で炒めます。
- 3 しんなりしてきたら酒、みりんを入れ、さらに炒めます。
- 4 ツナ缶としょうゆ、めんつゆを入れてさらに炒めます。
- 5 カレー粉を入れて、全体に行き渡るよう更にいためます。水分をある程度とばしたらできあがりです。
きっかけ
実家でいつもおいしい野菜をたくさん送ってくれるので。
おいしくなるコツ
調味料はあくまでも目安です。濃い目の味付けの方がおいしいと思います。
- レシピID:1520019960
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜に、お弁当の味のアクセントにも。