超絶美味しい!塩ウニ丼★ レシピ・作り方

超絶美味しい!塩ウニ丼★
  • 約30分
  • 3,000円前後
ぴろっき★
ぴろっき★
塩水ウニなので臭みも全くなく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウニは、キッチンペーパーの上に1つずつ広げ、塩をふります。
  2. 2 冷蔵庫に入れて30分以上置きます。水分が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 ご飯の上にきざみ海苔を乗せて、ウニ、刻みネギを乗せて完成です!
    ウニに塩味がついてるので、醤油は必要ありません。

きっかけ

ウニをいただいたので。

おいしくなるコツ

形が崩れないように、優しく水分を拭き取りましょう

  • レシピID:1520019918
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼うに
ぴろっき★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る