超絶美味しい!塩ウニ丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウニは、キッチンペーパーの上に1つずつ広げ、塩をふります。
- 2 冷蔵庫に入れて30分以上置きます。水分が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
3
ご飯の上にきざみ海苔を乗せて、ウニ、刻みネギを乗せて完成です!
ウニに塩味がついてるので、醤油は必要ありません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴろっき★
ご覧いただきありがとうございます!
夫&娘の3人家族。
フルタイム勤務なので時間に追われ~(汗)
けど栄養バランスは気を付けたい!
名もなき簡単・時短料理ばかりですが、参考になれば嬉しいです!
お酒も好きなので、おつまみも!
よろしくお願いいたします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)