簡単!豚肉とピーマンなす玉ねぎの炒め! レシピ・作り方

簡単!豚肉とピーマンなす玉ねぎの炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろっき★
ぴろっき★
焼肉のたれで味付け簡単!!夜ご飯のおかずにピッタリです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、玉ねぎは細切りに、豚肉は、一口大に切ります。
  2. 2 豚肉となすをニンニク、ごま油で炒めます。ざっと火がとおったら、ピーマンと玉ねぎをいれて、酒を少々いれて蒸し焼きにします。
  3. 3 全体に火がとおったら、焼肉のたれと醤油で味付けして完成です!

きっかけ

食べごたえのある夜ご飯のおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

焼肉のたれが、辛口の場合は醤油はいりません。我が家は甘口なので醤油を足してます。

  • レシピID:1520019935
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ
ぴろっき★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る