ローズマリー香る!チキンとピーマンのソテー レシピ・作り方

ローズマリー香る!チキンとピーマンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろっき★
ぴろっき★
鶏肉とピーマンを炒めるだけで簡単です!

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 200g
  • ピーマン 2つ
  • ローズマリー 少々
  • オリーブ油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • マジカルスパイス(黒胡椒) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉とピーマンは一口大に切り、鶏肉には塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 オリーブ油とローズマリーをフライパンにいれて、熱くならないうちに、鶏肉も入れます。
  3. 3 皮目から焼いて、焼き色がついたらひっくり返して、ピーマンを入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 火がとおったら、マジカルスパイスで味付けして完成です!

きっかけ

ピーマンとチキンで夜ご飯を作りたくて

おいしくなるコツ

赤ピーマンと緑ピーマンを使うと見た目もカラフルです!

  • レシピID:1520020058
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローズマリーピーマン
ぴろっき★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る