かんたん!パン粉だけ!揚げ焼き!チキンカツ レシピ・作り方

かんたん!パン粉だけ!揚げ焼き!チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろっき★
ぴろっき★
卵も小麦粉も使わず、パン粉だけで作ったチキンカツです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は二センチほどの厚さでそぎ切りして、下味に塩コショウをふります。
  2. 2 パン粉を押し付けるようにして、鶏肉両面に衣をつけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れて、熱くならないうちに鶏肉を並べます。
  4. 4 中火でじっくり焼いて完成です!

きっかけ

鳥むね肉で夜のメインを作りたかったので

おいしくなるコツ

フライパンが熱くなってから鶏肉を並べると、中まで日がとおる前に焦げてしまうことがあります。

  • レシピID:1520019971
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
ぴろっき★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る