上品な味♡簡単みょうが油揚げ卵とじご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗一杯分
- 卵 1個
- みょうが 1/2個
- 油揚げ 1/3枚
- 長ネギ(青)←無くても可 1cm
- ☆水 大3
- ☆無添加和風顆粒だし 小1
- ☆醤油 小1/2
- ☆みりん 小1
作り方
-
1
みょうがは縦にスライスし、油揚げは短冊切りにする。
ねぎは小口切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 ☆を小さいフライパンへ入れ、煮立ったところにみょうがと油揚げを入れて中火で汁が少なくなるまで煮る(3分前後)。
-
3
卵を全体に行き渡るように入れ、蓋をしてお好きな加減に加熱する。
今回はアルミホイルで蓋をしました。 -
4
ご飯を皿によそい、卵をスライドさせる。
ねぎを飾って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこもも
ご覧いただきありがとうございます。
つくったよレポートには
早めの反応を心掛けています。
フォローお気軽に!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
▷LINE VOOM
「はらぺこもも」の名で
料理ショート動画投稿開始!
フォローお待ちしております☺
▷YouTubeやってます◎
チャンネル名:れもん Kitchen
是非ご覧ください♩
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
茶碗蒸しのような上品な味に仕上げました!