鶏もも挽肉♡簡単甘辛つくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは小さめのみじん切り、生姜はすりおろす。
- 2 <つくね用>のサラダ油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
-
3
ハンバーグのように丸く成形する。
油をしいたフライパンにならべる。 -
4
中火にして焼き、片面が固まったら返す。
蓋をして弱めの中火で8分加熱する。 - 5 結構肉から脂が出てきてるのでペーパーなどで拭き取る。
-
6
たれ用の調味料を加えて、つくねに煮絡めていく。
この時蓋はもうしなくてもok! - 7 タレがつくねによく絡んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れても美味しい!
冷凍も可能!