夏バテでも食べられる!大根おろし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いておろし金でおろす。軽く汁をきる。
- 2 皿にごはんを盛り、まず大根おろしをのせて醤油をたらす。鰹節をのせた後、海苔を小さく手でちぎってのせたら完成!
きっかけ
夏バテでさっぱりしたものが食べたくなり、 大根おろしならさっぱり食べられるからご飯に のせてみようと考えたのが始まりです♬
おいしくなるコツ
大根おろしの汁はきりすぎない! ご飯の温度はお好みで! 辛みが少ない葉に近い部位を使ってください♬
- レシピID:1520019131
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません