ふきの佃煮 レシピ・作り方

ふきの佃煮
  • 約1時間
  • 300円前後
coropann
coropann
時期は少し過ぎましたが、庭で収穫しました。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 皮付きのふきをきれいに洗い5cmくらいに切る。圧力鍋で加熱する。
  2. 2 冷めたら新しく水を浸るくらい入れ煮る。途中で砂糖白だしを加える。
  3. 3 ふきが柔らかくなったら醤油と鰹節を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

庭の収穫で節約。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使って柔らかく煮ます。

  • レシピID:1520018927
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきかつお節(鰹節)
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る