豚ニラ玉パプリカ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に☆の調味料を振りかける。
-
2
ニラはざく切り、パプリカは一口大に切る。
卵に砂糖を入れて混ぜる。 -
3
ごま油を熱したフライパンに卵を入れ、ふんわり半熟になったら1度取り出す。
-
4
豚肉を炒める。色が変わったらパプリカを入れる。
-
5
豚肉に火が通ったらニラを入れさっと炒める。
-
6
醤油を回し入れ、卵を戻しざっと炒めたら火を止めて出来上がり!
きっかけ
豚ニラ玉に息子の好きなパプリカを入れると美味しかったので。
おいしくなるコツ
卵に甘みをつけることで、味にメリハリがついて美味しいです。
- レシピID:1520018773
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません