豚ニラ玉パプリカ レシピ・作り方

豚ニラ玉パプリカ
  • 約10分
  • 500円前後
erimo
erimo
暑い季節にササっと作れる♪栄養満点の炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆の調味料を振りかける。
  2. 2 ニラはざく切り、パプリカは一口大に切る。
    卵に砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンに卵を入れ、ふんわり半熟になったら1度取り出す。
  4. 4 豚肉を炒める。色が変わったらパプリカを入れる。
  5. 5 豚肉に火が通ったらニラを入れさっと炒める。
  6. 6 醤油を回し入れ、卵を戻しざっと炒めたら火を止めて出来上がり!

きっかけ

豚ニラ玉に息子の好きなパプリカを入れると美味しかったので。

おいしくなるコツ

卵に甘みをつけることで、味にメリハリがついて美味しいです。

  • レシピID:1520018773
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パプリカニラ玉
erimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る