ズッキーニと夏野菜の揚げ浸し☆ レシピ・作り方

ズッキーニと夏野菜の揚げ浸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
erimo
erimo
今から美味しくなっていく夏野菜を、手軽にたくさん取れるように^_^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは太めの輪切り
    なす、ピーマン、パプリカは食べやすいサイズに乱切りする。
  2. 2 少なめの油で揚げ焼きにする。
  3. 3 野菜を揚げている間に出汁を作る。
    めんつゆと水を合わせてしょうがのすりおろしを入れる。
  4. 4 揚がった野菜の油をきり、熱いうちに出汁に漬ける。
  5. 5 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

夏野菜をたくさん取りたくて(^^)

おいしくなるコツ

なすは切ってすぐに揚げない場合、水にさらした方が色が綺麗になります。

  • レシピID:1520018804
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカピーマンズッキーニ
erimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る