うずらの卵でポテトサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、箸がすっと通るまで茹でる。
-
2
きゅうりは輪切りにし、塩をふって少しおく。
ハムは2センチ角位で切る。 -
3
鍋にうずらの卵と水を入れ火にかけ、沸騰後6分茹でる。
水に取り殻を向く。 -
4
茹でたじゃがいもをボールに取り潰す。うずらの卵、ハムを入れマヨネーズで和える。
うずらはお好みで潰す。 - 5 しぼって水気を切ったきゅうりを入れ混ぜる
- 6 お好みで黒コショウをふって出来上がり
きっかけ
思いつきで卵をうずらにしてみると、子どもが良く食べたので(^^)
おいしくなるコツ
黒コショウはあった方が美味しいです。
- レシピID:1520018546
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません