スナップえんどうと人参のバター蒸し レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは筋取りをし、人参は厚めの短冊切りにする。
-
2
フライパンに薄く水を張り、人参を入れて火にかける。
沸騰したらスナップえんどうを入れる - 3 フライパンにふたをして1分程蒸す。
-
4
ふたを取り残った水を蒸発させる。
ほとんど水分がなくなったら、バターをからめて出来上がり!
きっかけ
子どもが好きなスナップえんどうを、いつもと違った食べ方で食べてみたかったので(^^)
おいしくなるコツ
フライパンはなるべく小さな物がよいです。 水が多すぎると蒸すのに時間がかかるので、少なめで。
- レシピID:1520018530
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません