豚軟骨で!素材の味引き立つポトフ レシピ・作り方

豚軟骨で!素材の味引き立つポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
erimo
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野菜を切ったら炒めて煮るだけ!
味付もシンプルですが、素材の味が出てとっても美味しいです^_^

材料(4人分)

  • 豚軟骨 300グラム程
  • にんじん 1本
  • タマネギ 1個
  • じゃがいも 大2個
  • 大根 1/4程
  • 900ml
  • オリーブ油 適量
  • 顆粒コンソメ スティック2本(小さじ4程)
  • 小さじ2
  • 大さじ2
  • 黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 豚軟骨はコレを使いました
    スライスしたものや、スペアリブでも美味しく出来るはず。
  2. 2 根菜はすべて食べやすく切る。
    大きめでも小さめでも、お好みで(^^)
  3. 3 豚軟骨をオリーブ油で軽く炒める。
    焼き目をつける程度で大丈夫です。
    焼き目がついたら、野菜を入れて油を馴染ませる。
  4. 4 水を入れ、沸騰したら灰汁をとる。
    取り終わったら、コンソメ、酒を入れ30分程煮込む。
  5. 5 塩、しょうゆで調味する。
    仕上げに黒こしょうをかけて出来上がり!

きっかけ

安い豚軟骨を使って。 カレーにアレンジもできます。

おいしくなるコツ

あればローリエを入れると、風味が良くなります。 子どもと一緒に食べるので薄味にしています。 素材の味を感じられて美味しいですが、濃い目が好きな方はコンソメや塩で調節して下さい。

  • レシピID:1520018477
  • 公開日:2020/05/08
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