豚軟骨で!素材の味引き立つポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚軟骨はコレを使いました
スライスしたものや、スペアリブでも美味しく出来るはず。 -
2
根菜はすべて食べやすく切る。
大きめでも小さめでも、お好みで(^^) -
3
豚軟骨をオリーブ油で軽く炒める。
焼き目をつける程度で大丈夫です。
焼き目がついたら、野菜を入れて油を馴染ませる。 -
4
水を入れ、沸騰したら灰汁をとる。
取り終わったら、コンソメ、酒を入れ30分程煮込む。 -
5
塩、しょうゆで調味する。
仕上げに黒こしょうをかけて出来上がり!
きっかけ
安い豚軟骨を使って。 カレーにアレンジもできます。
おいしくなるコツ
あればローリエを入れると、風味が良くなります。 子どもと一緒に食べるので薄味にしています。 素材の味を感じられて美味しいですが、濃い目が好きな方はコンソメや塩で調節して下さい。
- レシピID:1520018477
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付もシンプルですが、素材の味が出てとっても美味しいです^_^