★チンゲン菜とシイタケのガーリック中華炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜の葉の部分は3~4㎝幅程度、茎の部分も3~4㎝程度にカットしてから縦に3等分位にカット、シイタケは細切りにしておきます。ニンニクはみじん切り。
- 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ、火にかけます。終始中火でOK。
- 3 ニンニクの香りが立ってきたら、1の茎の部分とシイタケを入れます。
- 4 3に軽く火が通ってきたら、1の葉を入れます。
- 5 葉の部分がしんなりしてきたら、ウェイパーを入れ、全体を炒めます。
- 6 全体がいたまったら、胡椒を振り、全体を混ぜたらできあがり!
きっかけ
チンゲン菜が安く売っていたので、作ってみました。最近野菜が高くて・・・
おいしくなるコツ
炒めすぎないで、さっと火を通す感じで大丈夫です。シャキシャキしていて美味しいですよ。
- レシピID:1520018148
- 公開日:2020/04/11
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