★チンゲン菜とシイタケのガーリック中華炒め★ レシピ・作り方

★チンゲン菜とシイタケのガーリック中華炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
チンゲン菜をたっぷり食べられますよ。シイタケと合わせてうま味もアップです!作ってみてくださいね。

材料(3~4人分)

  • チンゲン菜 1袋
  • シイタケ 1パック
  • ニンニク 2~3片
  • ごま油 大匙1~2
  • ウェイパー 小匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜の葉の部分は3~4㎝幅程度、茎の部分も3~4㎝程度にカットしてから縦に3等分位にカット、シイタケは細切りにしておきます。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ、火にかけます。終始中火でOK。
  3. 3 ニンニクの香りが立ってきたら、1の茎の部分とシイタケを入れます。
  4. 4 3に軽く火が通ってきたら、1の葉を入れます。
  5. 5 葉の部分がしんなりしてきたら、ウェイパーを入れ、全体を炒めます。
  6. 6 全体がいたまったら、胡椒を振り、全体を混ぜたらできあがり!

きっかけ

チンゲン菜が安く売っていたので、作ってみました。最近野菜が高くて・・・

おいしくなるコツ

炒めすぎないで、さっと火を通す感じで大丈夫です。シャキシャキしていて美味しいですよ。

  • レシピID:1520018148
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しいたけガーリック・にんにくその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
チンゲン菜 中華炒め シイタケ ニンニク
料理名
チンゲン菜とシイタケのガーリック中華炒め
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る