★鮪のあらで煮付け★ レシピ・作り方

★鮪のあらで煮付け★
  • 約30分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
安売りのマグロのあらで、煮つけにしてみました。うちの3歳児もパクっと食べてくれました。是非!作ってみてください。

材料(5人分)

  • 鮪のあら 1柵
  • ★酒、みりん、水 各々大匙3
  • ★醬油 大匙1
  • ★砂糖 小匙1
  • ★生姜 1片

作り方

  1. 1 鮪のあらを軽く水で洗ってから水けを取り、フライパンに置きます。
  2. 2 ★の調味料を全て混ぜておきます。★生姜はすりおろしたもの。チューブ可です。
  3. 3 2を1に入れ、中弱火にかけ火を通します。
  4. 4 火が通ったらひっくり返して裏側も火をじっくり通したら出来あがり!お好みで白髪ねぎなどを添えて召し上がれ。

きっかけ

本マグロのあらが格安で売っていたので、購入して作ってみました!

おいしくなるコツ

しっかりじっくり、強火にはしないで煮詰めてください。

  • レシピID:1520018047
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
本マグロ 煮付け 簡単 フライパン
料理名
まぐろの煮付け
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amx004g
    amx004g
    2021/05/23 11:27
    ★鮪のあらで煮付け★
    安さにつられて買った鮪のあらが美味しい煮付けになりました!!
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る