チンジャオロースー レシピ・作り方

チンジャオロースー
  • 5分以内
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
ピーマンと炒めてボリュームアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はせ切りにし、酒と塩こしょう、片栗粉をまぶしてした味をつけておく。
  2. 2 ピーマンを千切りにする。フライパンにサラダ油をいれ、にんにく、しょうがを炒めて香りがでたら豚肉を炒める。
  3. 3 肉が白くなり火が通ったら、ピーマンをいれさっと炒めて、オイスターソース、醤油をかけさらに炒めて完成。

きっかけ

ピーマンの炒めてものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンはさっと炒めます。

  • レシピID:1520017928
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る