生うどんで★しらすうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生めんのうどん 1袋
- しらす、ねぎ 適量
- 麺つゆ 大匙1
- ごま油 小匙1
作り方
- 1 うどんを茹でます。表示時間通りです。1分位です。
- 2 茹でたうどんを水でしめ、お皿に乗せておきます。
- 3 しらすとねぎをお好みの量かけます。
- 4 麺つゆ(3倍濃縮)と水大匙3、ごま油をいれ、混ぜておき、これを3にかけたら出来上がり!
きっかけ
子供がうどんが食べたいって言ってきたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると、とても香りがよくなるので、美味しくなると思います。
- レシピID:1520017897
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません