おからパウダーとおでんの汁で卯の花 レシピ・作り方

おからパウダーとおでんの汁で卯の花
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
おでんの汁の味によると思いますので、調味料は加減してください。

材料(4人分)

  • おからパウダー 35g
  • おでんの残り汁 350cc
  • しめじ 1/2袋
  • ニンジン 4cm
  • ごま油 小さじ1
  • 春菊 1株
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ニンジンは縦に薄切りにしてから細切りにする。しめじは1本ずつに割く。春菊は太い茎は取り外して斜め切りにし、葉は3cm長さに切る。
  2. 2 鍋にごま油、しめじ、ニンジン、春菊の茎を加えて中火で炒める。油が回ったら春菊以外の材料をすべて加え、5分ほど煮る。春菊の葉を加えてさらに2~3分煮る。

きっかけ

おでんの汁を捨てるのがもったいなくて。。。

  • レシピID:1520017807
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る