カリフラワーのメレンゲdeフリッター レシピ・作り方
材料(一株人分)
- カリフラワー(ロマネスコ) 1株
- 卵白 2個分
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- パセリ 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
カリフラワー(今回はロマネスコを使いました)を小房に分けて、よく洗い水気をしっかり切って下さい。
ビニール袋にカリフラワーと薄力粉を入れて、口を閉じて振り全体的にまぶす。 -
2
よく乾いているボールに卵白と塩を入れて、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
泡立ったら粉チーズとパセリのみじん切りを入れてサックリと混ぜる。 -
3
たっぷりの揚げ油を160℃の低温に熱して揚げる。
カリフラワーを持って、卵白をすくうように花蕾の部分に付けて油に入れて下さい。 - 4 カリフラワーが柔らかくなったら出来上がり、ケチャップや粒マスタードを添えてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
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