シンプルで豪華に見えるお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参はいちょう切りに、鳥もも肉は小さめに切る
鶏皮がいいお出汁が出るので、皮も茹でる -
2
だし汁を温め、鶏肉、大根、人参を茹でる
具材が煮えたら、塩、醤油で味付け - 3 オーブントースターでもちをやく
- 4 お碗にかまぼこ、2の鶏肉、大根、人参、3の焼いたもちを入れる。
- 5 2のだし汁を椀にもり、三つ葉を散らし、その上にいくら、ゆずの皮をのせる
きっかけ
いくらと柚子が好きなので、入れた雑煮を作りたかったため
おいしくなるコツ
いくらは、出汁につけず、椀にいれてから三つ葉にのせると、見た目も綺麗で、美味しくいただけます
- レシピID:1520017199
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません