茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの味噌炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
kohaku117
kohaku117
時間がないときでもあっという間に出来るし、残ったものは弁当のおかずにもできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは3ミリ位の薄切りに
    茄子は縦に半分に切った後、斜めに5ミリ位に
    ピーマンの種をとり、5ミリ位の細切りに
    豚肉は一口大に
  2. 2 フライパンに油を入れ、具材を炒める
  3. 3 茄子がしんなりしたら、砂糖、味噌を入れ、味噌が全体にいきわたるように炒める

きっかけ

長野出身の主人の子供の頃から食べているお袋の味です

おいしくなるコツ

油が多いと茄子がとろっとして美味しいのですが、多さが気になる方は少量の油でいため、途中からフライパンに蓋をして蒸し焼きにするとよいです。 お子さんかいる場合はもう少し砂糖をたし、甘めにしてみてください。

  • レシピID:1520017240
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ロース薄切り味噌簡単夕食
kohaku117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る