うにといくらのクリームパスタ レシピ・作り方

うにといくらのクリームパスタ
  • 約15分
  • 2,000円前後
kohaku117
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簡単なのに、見た目も味もゴージャスで、おもてなし料理にぴったりです。クリームソースなのでウニが苦手な方も食べられます。いくらの色が鮮やかで食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタを茹でるようの湯を沸かす
  2. 2 玉ねぎ、エシャレットをみじん切りにする
  3. 3 鍋に中火でバターを熱し、玉ねぎ、エシャレットを炒める
  4. 4 しんなりしたら、生クリームを入れ、温めながらウニを溶かす
    ウニが好きな方は飾り用のウニを少し残すとよい
  5. 5 牛乳を加えて、ソースの濃さをお好みにあわせ、塩コショウで味付けする

    材料の牛乳の量はお好みで調整
  6. 6 パスタを茹でて、ソースと絡め、ちぎったしそといくらを散らし、飾り用のうにのせ出来上がり

きっかけ

外食だとたかいので、家で作りました!

おいしくなるコツ

先にソースだけ作っておくと、ちょうどよいタイミングで食卓にのせられます。 生パスタや、スパゲッティ、ペンネでも美味しいです。うにといくらというだけで感動してもらえますw

  • レシピID:1520017209
  • 公開日:2019/11/30
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カテゴリ
クリーム系パスタパスタソース簡単おもてなし料理
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