オクラと生姜のお好み焼 レシピ・作り方

オクラと生姜のお好み焼
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
生姜がきいていておいしかったです。

材料(3人分)

  • オクラ 10本
  • 50cc
  • 豚肉 250g
  • 2g
  • 大匙1
  • 味醂 大匙1
  • 大匙1
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 40g
  • サラダ油 大匙1
  • お好み焼ソース 大匙3
  • 削り節 ひとつかみ
  • 100cc
  • 薄力粉 100g
  • 3個

作り方

  1. 1 オクラはみじん切りにして水50ccを加え、混ぜ合わせる。30分ほどおく。
  2. 2 豚肉は7mm幅に切って塩、水大匙1、みりん、酒を加えて揉みこむ。キャベツは1cm角に、玉ねぎは薄切りに、生姜は千切りにする。
  3. 3 薄力粉に水100ccを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 1のオクラに2を加えて混ぜ合わせ、卵、3を加えてすくうようにかき混ぜる。
  5. 5 27cmの鉄のすき焼き鍋を中火であたため、サラダ油を加える。4の生地を流し入れ、蓋をしてそのまま中火で焼く。
  6. 6 周りが固まったらひっくり返し、反対側もこんがりするまで焼く。ソースを塗って削り節をふる

きっかけ

オクラがたくさんとれて消費したかったので作りました。

  • レシピID:1520016909
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きオクラ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る