オクラと生姜のお好み焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはみじん切りにして水50ccを加え、混ぜ合わせる。30分ほどおく。
- 2 豚肉は7mm幅に切って塩、水大匙1、みりん、酒を加えて揉みこむ。キャベツは1cm角に、玉ねぎは薄切りに、生姜は千切りにする。
- 3 薄力粉に水100ccを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 1のオクラに2を加えて混ぜ合わせ、卵、3を加えてすくうようにかき混ぜる。
- 5 27cmの鉄のすき焼き鍋を中火であたため、サラダ油を加える。4の生地を流し入れ、蓋をしてそのまま中火で焼く。
- 6 周りが固まったらひっくり返し、反対側もこんがりするまで焼く。ソースを塗って削り節をふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません