鶏モモ肉の★パリパリ焼き★ガーリック和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ニンニク 1個(お好みの量でOK)
- 塩・胡椒 鶏肉全体にかかる程度
- 塩 少々
- オリーブオイル 大匙2~3
作り方
- 1 鶏モモ肉の皮目に塩コショウを振っておきます。
- 2 フライパンに、薄切りにしたニンニクを入れ、オリーブオイルを入れ、中火にかけガーリックチップを作ります。
- 3 出来上がったガーリックチップは、お皿によけ、お塩を少々振っておきます。
- 4 2の油の中に、1の鶏肉を皮目から入れ、中火で7分、たまに押し付けながら焼きます。
- 5 皮目がパリッとしたら、裏返しにして、また、6分程度焼きます。
- 6 出来上がったらカットして、お塩を少々振りかけたら出来上がり!
きっかけ
パリッとした皮目のお肉が食べたくなったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
皮目を焼くときに、じっくりと焼くと、パリッとしていい感じになります。
- レシピID:1520016508
- 公開日:2019/06/01
関連情報
- 料理名
- 鳥もも肉のパリパリ焼き
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