天ぷら冷やしうどん レシピ・作り方

天ぷら冷やしうどん
  • 約15分
  • 500円前後
おかずでちん
おかずでちん
暑いので冷やしうどんに天ぷらをつけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびはかわをむき、背わたを取って腹側に切り込みを入れ筋切りする。鶏肉は一口大に切る。小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作り、くぐらせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、エビ、鶏肉を挙げる。
  3. 3 うどんは、熱湯でゆでたら
    冷水で洗い水けをきり、さらにもる。きゅうりは、千切りにしてうどんの上に。そのうえにだいこんおろしをおく。
  4. 4 周りにえびと鶏肉の天ぷらを添えて完成。

きっかけ

暑くなったので冷やしうどんをつくりました。

おいしくなるコツ

天ぷらはからっとあげる。

  • レシピID:1520016358
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る