天ぷら冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびはかわをむき、背わたを取って腹側に切り込みを入れ筋切りする。鶏肉は一口大に切る。小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作り、くぐらせる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、エビ、鶏肉を挙げる。
-
3
うどんは、熱湯でゆでたら
冷水で洗い水けをきり、さらにもる。きゅうりは、千切りにしてうどんの上に。そのうえにだいこんおろしをおく。 - 4 周りにえびと鶏肉の天ぷらを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)