家族みんなが好きなロコモコ。たれに秘訣がある一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに挽き肉を入れて塩こしょうをふる。Aの材料をくわえて粘りがでるまでよく手でねり
2等分して、楕円形にととのえる。 - 2 熱したフライパンに油を入れ火が通りやすいようにきじの中心をくぼませて入れ、強火で両面焼く。中まで火が通ったら、ハンバーグに赤ワインをふり3分焼いて皿に盛る。
- 3 フライパンにBを入れひと煮立ちさせ、ハンバーグにかけ目玉焼きをのせる。チーズをのせトマトを細かくし、キャベツひと口だいに切り、アボガドのスライスを添えてご飯をのせて完成。
- 4 ご飯をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません